首页 > 大墙内外

【打印】

【字体:

【致敬监狱人民警察】牛旭:用奉献谱写无悔人生

发布日期:2023-01-10 信息来源:河南法制报

  牛旭,女,1983年1月出生,中共党员,省女子监狱五监区监区长。自参加工作以来,牛旭始终坚守在监狱基层一线,将FPA性格色彩、房树人绘画等心理学技术成功运用于罪犯教育改造中,提炼出“12345”工作法、“运用FPA性格色彩矫治罪犯的做法”“运用房树人绘画走进罪犯心灵深处”等成功经验。多年来,因表现突出,牛旭曾先后荣获“河南省最美女干警”、河南省司法厅直属单位“十大杰出青年”“河南省青年岗位能手”“河南省五一巾帼标兵”“全国司法行政系统先进工作者”等荣誉称号,被授予“河南省监狱系统五一劳动奖章”,荣立个人二等功一次、个人三等功两次。

  寄语展望:作为一名监狱人民警察、一名女子监狱的基层民警,我将继续在平凡的岗位上用心工作,尽全力确保监狱的安全稳定。回顾多年从警历程,有艰辛不易、有历练成长、有欣喜感动,“对党忠诚,勤勉尽责,用奉献谱写无悔人生”将是我一生不变的信念与追求。