首页 > 大墙内外

【打印】

【字体:

省周口监狱服刑人员职业技能培训 提升教育改造质量

发布日期:2022-08-31 信息来源:河南法制报

  本报讯(河南法制报记者  董景娅  通讯员  高惠丽)“亚健康已成为人类世界性的问题,专业的按摩中心、疗养院等对保健按摩人才渴求日益强烈……”按照河南省监狱系统“人人持证技能河南”建设任务工作实际,近日,省周口监狱服刑人员第一批职业技能培训——“保健按摩师”班正式开课。

  此次培训由周口市职业技术培训学校具有丰富经验的老师授课,以基础理论和实操环节相结合的方式,讲授中医基础理论、人体生理病理特点、中医诊断学等知识,通过深入浅出的理论讲解和实操示范,针对个别服刑人员的接受能力进行个性化辅导,让大家在短时间内掌握基本的人体架构、经络、穴位和常见养生调理、缓解疼痛、劳损康复方法和操作要领。本批职业技能培训分14个教学班,726名服刑人员将参加为期一个月的理论、实操培训。完成培训后,监狱与相关部门联合组织考试,成绩合格者颁发保健按摩师等级证书。

  该监狱相关负责人表示:“举办职业技能培训班,是监狱落实服刑人员职业技能培训和文化教育的重要措施,下一步,监狱将积极利用社会力量和教育资源,不断创新、丰富职业技能教育培训工作,从而更好地提高教育改造质量,维护社会和谐稳定。”