首页 > 大墙内外

【打印】

【字体:

省豫北监狱 评选战“疫”先锋 增强职业荣誉感

发布日期:2022-07-27 信息来源:河南法制报

  本报讯(河南法制报记者   董景娅   通讯员    王晓冬)近日,省豫北监狱举行首期“大墙战‘疫’先锋”评选活动,10名政治素质过硬、战疫冲锋到位、能力作风突出、日常工作出色的警察职工榜上有名。这是该狱为深入推进“能力作风建设年”活动,大力落实省属监狱系统疫情防控期间暖警惠警十项措施,不断增强警察职工的职业荣誉感、自豪感、归属感而推出的选树先进典型重要举措。

  该狱本次评选出的10名“大墙战‘疫’先锋”,每个人的“战‘疫’故事”“战‘疫’业绩”都很突出:有的是以狱为家多次连续封闭执勤、连续奋战;有的是为工作将年幼的孩子拜托给家人照管;有的是双警家庭为抗疫而聚少离多……他们也是我省监狱系统广大警察职工立舍小家顾大家、全力抗疫、敬业奉献的真实写照,他们为战“疫”胜利而拼搏,为安全稳定而努力,为监狱事业而奋斗。

  据悉,下一步,省豫北监狱将以评选“大墙战‘疫’先锋”为契机,持续推动“能力作风建设年”活动向深里走、向实里走,把能力提升到位,把作风锻造到位,引领广大警察职工履职尽责、开拓进取、奋勇争先,争取以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。