首页 > 大墙内外

【打印】

【字体:

聚焦“五力”铸就平安

发布日期:2022-06-14 信息来源:河南法制报

  省第一监狱继续保持全国监狱监管安全领先地位和我省监狱监管安全史上最好成绩

  本报讯(河南法制报记者  董景娅   通讯员   贾贤国   戴英爽)截至6月13日24时,省第一监狱胜利实现连续37年监管安全,继续保持全国监狱监管安全领先地位和我省监狱监管安全史上最好成绩。这是记者昨日从省第一监狱获得的消息。

  37年以来,省第一监狱党委在安全稳定“30+”的征程上行稳致远,推动监狱工作高质量发展。该监狱高度重视队伍建设,精心打造、培育“责任重于一切、安全大于一切、荣誉高于一切”的“一监精神”。特别是近年来,该监狱提出“坚持依法治监、把握永恒主题、锻造钢铁队伍、永葆一流监狱”的共同愿景和安全稳定“30+”的中长期规划,实现了“一监精神”的与时俱进、厚植深耕,充分发挥了凝心聚力、凝神聚魂的作用。

  在当前开展的“能力作风建设年”活动中,该监狱聚焦维护稳定力、执法施教力、拒腐防变力、文化凝聚力、创新发展力,致力打造平安监狱、阳光监狱、清廉监狱、文化监狱、创新监狱,探索了一条监狱工作高质量发展的道路。