首页 > 新闻资讯 > 政务信息

【打印】

【字体:

省监狱管理局机关警体技能练兵拉开帷幕
以练为战强素质 聚焦实战砺精兵

发布日期:2022-04-20 信息来源:河南法制报

  本报讯(河南法制报记者 董景娅)不负春光好时节,练兵比武正当时。4月14日上午,伴随着慷慨激昂的中国人民警察警歌,为期3个月的省监狱管理局机关警体技能练兵正式拉开帷幕。省监狱管理局党委副书记、政委苗正钊出席开训仪式,并向全局干警发布开训令。

  当日9时,开训仪式正式开始。全体干警高唱中国人民警察警歌,并面向警旗高呼入警誓词。警旗猎猎,誓言铮铮,随着练兵总指挥袁胜举一声“出发”,全体干警在教官带领下,开赴训练场,按计划迅速展开训练。

  据介绍,此次警体技能练兵是按照省监狱管理局“能力作风建设年”活动关于大学习大讨论大培训大比武工作安排部署,根据《省属监狱系统人民警察警体技能练兵实施方案》工作要求而开展的。此次练兵中,省监狱管理局机关全体在职在岗监狱干警将分为能力队、作风队、实干队、出彩队等4支队伍,分批次、分模块进行队列训练、体能训练等。此次练兵为期3个月,将于6月进行比武。

  苗正钊表示,希望全体参训干警提高思想认识,端正训练态度,严守训练纪律,克服工学矛盾,在机关树标杆,为基层作表率,做到听从指挥、服从命令,刻苦训练、安全训练,练就真本领,锻造硬作风,以一流练兵成效迎接党的二十大胜利召开。

  大家纷纷表示,将紧紧把握此次警体技能大练兵的有利时机,筑牢忠诚、干净、担当的内在品质,坚持提升能力、锻造作风,为推动新时代监狱工作高质量发展贡献力量。