首页 > 新闻资讯 > 政务信息

【打印】

【字体:

省监狱管理局党委召开理论学习中心组(扩大)会议
学精神 强担当 铸铁军

发布日期:2021-11-30 信息来源:河南法制报

  本报讯(河南法制报记者  董景娅 通讯员 邵清)近日,省监狱管理局党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究部署下一步工作。省司法厅党委委员,省监狱管理局党委书记、局长石英主持会议并讲话。

  会议认为,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织谋划,周密安排部署,努力把全会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。要深刻领会党的百年奋斗取得的重大成就和创造的历史经验,充分认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展的决定性意义,把思想和行动统一到全会各项部署要求上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履行新时代共产党人的使命任务。

  会议强调,要把学习贯彻全会精神与贯彻落实省第十一次党代会部署、扎实开展党史学习教育和政法队伍教育整顿紧密结合起来,坚持底线思维、问题导向,全面筑牢监狱安全底线,确保监狱持续安全稳定。要紧盯疫情防控不放松,坚决守住疫情输入防线,确保监狱“无燃点、零感染”。要加强法治监狱建设,持续完善执法标准化体系,确保规范公正文明执法。要践行监狱改造宗旨,着力提高服刑人员改造质量,努力将服刑人员改造成为守法公民。要强化担当、锤炼队伍,锻造一支让党和人民信赖的监狱人民警察铁军。