首页 > 大墙内外

【打印】

【字体:

省女子监狱观红色影片悟初心使命

发布日期:2021-11-03 信息来源:河南法制报

  本报讯(河南法制报记者  董景娅  通讯员  付玉敏  袁丹慧)10月27日至29日,连续3天下午,某影院2号观影厅内座无虚席。原来,这是省女子监狱组织的党史学习教育活动——《长津湖》和《我和我的父辈》观影现场,该监狱监狱长康金华、政委张玉秀和其他监狱领导分批带队参加。

  “保家卫国的志愿军,出生入死,把不可一世的美军打回三八线,只为下一代能够告别战争。那恒久保持着冲锋姿势的‘雪尸’,即便是对手也不禁肃然起敬。”《长津湖》剧终之际,带队领导在现场讲话中表示,希望全体干警职工在观影活动中能学深悟透,赓续红色血脉,忠诚履职,攻坚克难,为监狱疫情防控和安全稳定的双胜利贡献新的力量。

  观影结束后,全体党员举起右手庄严宣誓,誓言响彻全场。大家纷纷表示,先烈们用短暂而光荣的一生书写了壮丽的篇章,用坚强的意志、冻僵的躯体彰显了战强敌、守纪律、顾大局的情怀,在今后的工作中,要铭记历史,传承遗志,把伟大的抗美援朝精神、抗日精神化作奋勇争先的不竭动力。