首页 > 新闻资讯 > 政务信息

【打印】

【字体:

深入学习贯彻党代会精神 确保监狱持续安全稳定

发布日期:2021-11-04 信息来源:河南法制报

  10月26日至29日,中国共产党河南省第十一次代表大会在郑州召开。连日来,我省监狱系统通过收听收看大会盛况、召开专题会议研究贯彻落实、广泛宣传营造氛围等形式,确保大会精神准确传达至每一名监狱干警,在省监狱系统得到彻底贯彻落实。

  省郑州女子监狱组织收听收看确保传达落实

  “作为一名刚刚轮岗的中层干部,通过收听收看党代会盛况,我强烈感受到了对未来发展的信心。今年以来,我们历经灾情、疫情的双重考验,全力守护了监狱的安全稳定,我将把新任职岗位作为干事创业的舞台,不辜负组织的信任和重托……”刚刚由监区长调任教育改造科科长的省郑州女子监狱警察黄金平如是说。

  中国共产党河南省第十一次代表大会开幕以来,省郑州女子监狱分别组织封闭执勤区、行政办公区的警察职工,通过网络、报纸、手机等,收看收听省第十一次党代会盛况,深入学习省委书记楼阳生代表中国共产党河南省第十届委员会向大会作的报告,切实推动省第十一次党代会精神深入基层一线、深入人心。

  广大警察职工纷纷表示,省第十一次党代会报告规划的未来5年河南发展新蓝图,激励人们更加有方向、有信心、有力量地阔步前行,在今后的工作中,将进一步扛牢疫情防控政治责任,严格执行封闭管理执勤模式,全力确保监狱各项工作有序有效推进,共同维护好监狱的持续安全稳定,用优异的工作成绩实现年终目标。

  省许昌监狱学习党代会精神推动监狱跨越式发展

  10月29日上午,中国共产党河南省第十一次代表大会在省人民会堂胜利闭幕。为深入学习贯彻党代会精神,省许昌监狱立即行动,广泛宣传,多措并举,迅速掀起了大学习大讨论的热潮。

  充分发动,提高站位。该监狱党委组织召开专题会议,在党委理论中心组先学一步的基础上,要求全体警察职工要以实际行动深入学习、践行党代会精神,真正做到学透、深思、实干;要牢记初心使命,从监狱大局出发,立足岗位,活学活用,确保党代会精神落地生根,不断推动监狱跨越式发展。

  广泛宣传,营造氛围。该监狱充分利用门户网站、微信公众号和电子大屏等载体,及时向全体警察职工传达党代会会议内容和会议精神,大力营造浓厚的学习氛围,使广大警察职工能够迅速了解党代会动态,切实达到第一时间学习的效果。

  开展讨论,交流心得。该监狱在全狱范围内组织开展大学习大讨论活动,并将优秀学习心得在公示栏中集中展示,供大家学习讨论、交流提高,切实提升责任感和使命感;同时,积极引导广大警察职工把党代会精神融入实际工作,真正做到“三学三用”,即“带头学、深入学、细致学”“扎实用、科学用、灵活用”。

  一系列活动的开展,使得广大警察职工深受鼓舞。他们纷纷表示,要立足本职岗位,不断开拓创新,为监狱持续安全稳定、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章而不懈努力奋斗。

  省第二监狱勇担使命建设更高水平的平安监狱法治监狱

  连日来,省第二监狱采取多种形式组织警察职工围绕党代会报告进行认真学习和讨论。大家议报告、话体会、谈思路、谋发展,一致认为党代会报告集政治性、思想性、战略性、前瞻性和指导性于一体,政治定位准、宏观指导清、工作导向明、战略举措实、为民情怀浓,是一个高举旗帜、登高望远、措施得力、求真务实的好报告,让人深受鼓舞、干劲倍增。

  党代会报告明确指出,全面贯彻总体国家安全观,坚持控新治旧、标本兼治、依法治理,推进治理体系和治理能力现代化。围绕这一目标,省第二监狱党委书记、监狱长涂世强表示,在下一步的工作中,监狱党委将把学习省第十一次党代会的收获转化为实际行动,以监狱实现连续27年监管安全“四无”目标为动力,坚守安全底线不放松,站在维护国家政权安全和国家总体安全观的高度,把确保监狱安全作为肩负的神圣使命和义不容辞的政治担当,立足新时代监狱工作特点,不断完善机制,形成立体安全防范体系,持续开展规范化整顿提升活动,以规范化管理促安全保安全。

  公平正义既是人民的期盼,也是社会文明进步的重要标志。谈及进一步推进法治监狱建设,该监狱党委副书记、政委于俊杰表示,下一步将依照有关规定进一步创新狱务公开方式和内容,围绕服刑人员及其家属、社会公众关注的监狱执法重点和热点问题,最大限度地公开监狱执法标准、程序和过程,自觉接受社会各界监督。(□河南法制报记者  董景娅)