首页 > 新闻资讯 > 政务信息

【打印】

【字体:

省委党史学习教育第九巡回指导组到省监狱管理局开展党史学习教育第二轮集中巡回指导
推动监狱工作高质量发展

发布日期:2021-10-26 信息来源:河南法制报

  本报讯(河南法制报记者  董景娅)近日,省委党史学习教育第九巡回指导组到省监狱管理局开展党史学习教育第二轮集中巡回指导。指导组通过召开座谈会、个别谈话和查阅资料等方式,对省监狱管理局党史学习教育开展情况进行巡回指导。

  指导组一行来到省监狱管理局指挥中心查看全省监狱监管安全稳定情况,随后组织召开党史学习教育座谈会。座谈会上,省监狱管理局党委书记、局长石英就省属监狱系统党史学习教育开展情况进行详细介绍。他指出,自党史学习教育开展以来,省属监狱系统聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,注重把开展学习教育同政法队伍教育整顿相结合,成果转化同解决群众关心的实际问题相衔接,坚决打赢疫情防控、灾后重建和监狱安全稳定“三场硬仗”,全力推动学习教育走深走心走实。

  在随后的个别谈话环节,指导组对省监狱管理局开展党史学习教育情况、党支部开展党史学习教育情况、“我为群众办实事”实践活动情况、党史学习教育特色做法和建章立制情况等进行了谈话了解。指导组指出,省属监狱系统广大党员能够深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成果转化为增强党性、改进作风、提高能力、推动监狱工作高质量发展的强劲动力和具体行动。

  石英介绍,在接下来的学习教育工作中,省监狱管理局将继续立足实际,持续抓好理论武装、学用结合等方面工作,切实把开展党史学习教育作为增强发展动力、破解发展难题的重要举措,不断激励广大党员以昂扬姿态开创我省监狱工作新局面,努力建设更高水平的平安监狱、法治监狱。