首页 > 新闻资讯 > 政务信息

【打印】

【字体:

省监狱管理局召开队伍教育整顿征求“两代表一委员”意见座谈会

发布日期:2021-09-06 信息来源:河南省监狱管理局

  为落实开门整顿的要求,广泛征求社会各界对全省监狱工作、队伍建设以及教育整顿工作的意见建议,推动省监狱管理局队伍教育整顿走深走实,9月3日,省监狱管理局召开队伍教育整顿征求“两代表一委员”意见座谈会,邀请党代会代表、人大代表、政协委员和司法监督单位代表等8名同志对省监狱管理局的工作提出意见建议,对开展好队伍教育整顿建言献策。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长石英和局领导班子成员参加座谈会。

  省十次党代会代表李芳、省检察院第五检察部三级高级检察官王念峰、郑州市十五届人大代表张春燕、郑州市金水区十二次党代会代表李宇、新乡市凤泉区九届人大代表杨志谋、新乡市牧野区十三届人大代表鲍青岭、西华县十五届人大代表王娟、新乡市凤泉区十届政协常委杜毅文等与会人员,围绕全省监狱工作、队伍建设以及教育整顿工作开门见山讲问题,实事求是提意见,就加强监狱基层基础工作、强化执法监督、加大监狱系统先进模范宣传力度、关心爱护一线基层干警职工、健全完善执法制度等工作提出了一系列建议。

  石英指出,各位代表、委员和省检察院同志的建言献策、意见建议,省监狱管理局照单全收,将认真梳理,细心研究,将这些好的意见建议融入到下一步队伍教育整顿工作方案中。根据与会人员的意见建议,在队伍教育整顿中,该局将着力做好以下几项工作:一要坚持政治引领,以高度的政治自觉,围绕“五个过硬”要求,落实“四项任务”,激励和引领广大干警坚守初心使命、践行为民宗旨、争创一流业绩;二要坚持开门整顿,坚持问题、民意、结果导向,真正做到队伍教育整顿让群众参与、整顿过程接受群众监督、整顿成果由群众评判;三要坚持刀刃向内,勇于自我革命、自我净化,着力补齐监狱系统干警队伍依法履职中的短板弱项,不断提升队伍专业化能力;四要建立长效机制,坚持巩固拓展队伍教育整顿成果,把开展队伍教育整顿与更好履职尽责结合起来,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  座谈会上,省监狱管理局宣读聘请与会的8名党代会代表、人大代表、政协委员和检察院同志为“河南省监狱管理局队伍教育整顿工作特约监督员”的决定,石英向8名同志颁发了监督员证书。