首页 > 新闻资讯 > 政务信息

【打印】

【字体:

省监狱管理局党委组织召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会
学习重要讲话推动监狱工作高质量发展

发布日期:2021-08-26 信息来源:河南省监狱管理局

  8月25日,省监狱管理局党委组织召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会,省司法厅党委委员,省监狱管理局党委书记、局长石英主持交流会并作点评发言。

  会上,省监狱管理局领导班子全体成员作了学习发言交流。石英在点评时指出,大家通过收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播、参加局党委理论中心组学习、参加所在支部集中学习和个人自学等方式,系统学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,从发言交流来看,能够“真学、真懂、真信”,今后关键是要做到“真用”,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿到我省监狱工作全过程、各方面。

  石英指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义,为我们奋进新时代、开启新征程指明了前进方向,提供了根本遵循。他强调,要坚持内化于心,在把握实质上下功夫,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育和政法队伍教育整顿理论武装的重中之重,做到学有所思、学有所悟、学有所得;要带头宣讲,领学促学,不断增强宣传宣讲的感染力、传播力、影响力,切实把学习成效转化为指导推动我省监狱工作高质量发展的强大动力;要坚持外化于行,在实践笃行上做表率,持续深化全面从严治党,以良好的党风带动政风、促进民风,努力营造风清气正的政治生态;要坚持人民立场,践行党的宗旨,自觉把干警职工的烦心事、揪心事放在心上、抓在手上、落实到行动上,进一步增强干警的职业荣誉感、工作归属感、事业成就感和生活幸福感;要坚持转化为果,在推动发展上求实效,将学习成果转化为高质量发展的强大动力,在新的赶考路上,更加自觉地从党的奋斗历史中汲取前进的力量;要推动工作作风转变,进一步激发担当精神、增强斗争本领,努力营造“想干事、能干事、干成事”的浓厚氛围,推动我省监狱工作高质量发展。