首页 > 狱务公开 > 减刑假释

【打印】

【字体:

省焦南监狱提请减刑建议书

发布日期:2020-12-14 信息来源:

 

罪犯郭鹏程提请减刑建议书

 

(2020)焦南减建字第801号

罪犯郭鹏程,男,1958 年9月2日出生,汉族,原户籍所在地河南省新乡市,因受贿罪,2012年11月23日河南省新乡县人民法院作出了(2012)新刑初字第187号刑事判决书判处郭鹏程有期徒刑十年六个月,附加刑无,刑期自2012年7月5日起至2023年1月4日止于2012年12月27日送我狱服刑改造。服刑期间刑期变动情况:2015年8月7日减去有期徒刑十个月,2017年11月7日减去有期徒刑六个月,减刑后刑期自2012年7月5日起至2021年9月4日止。

该犯自上次减刑以来确有悔改表现,并被评为监狱级改造积极分子一次,具体事实如下:

认罪悔罪方面:能不断增强改造信心,深刻认识自己所犯罪行的危害,认罪悔罪,服法服判。

遵规守纪方面:考核时段内,能较好遵守监规纪律,有违规行为一次,经管理警察批评教育后能及时改正

学习方面:该犯能认真参加“三课”学习,认真听讲,按时完成作业,积极参加监狱和监区组织的各项活动。在2020年上半年三课统考中思想课、文化课、技术课成绩合格。

劳动方面:该犯劳动岗位为罪犯图书管理员,能够认真熟练掌握业务知识,整理、登记图书,圆满完成警察交给的各项改造任务

由于该犯的努力,在考核期间内于2017年12月、2018年4月、2018年9月、2019年2月、2019年7月,2019年12月、2020年5月获得表扬七次,2018年2月被评为监狱级改造积极分子一次,共参加七次半年评审鉴定,分别为2017年上半年优秀,2017年下半年优秀,2018年上半年优秀,2018年下半年优秀,2019年上半年优秀,2019年下半年优秀,2020年上半年良好核期内累计罚2分。

经查明:该犯于立案前已将全部赃款退出,本次减刑呈报幅度已缩减

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款的规定,经分监区警察集体研究、监区长办公会议审核后公示二日、刑罚执行科审查、监狱减刑假释评审委员会评审后公示五个工作日、监狱长办公会议决定、省监狱管理局审核,并书面通报和邀请驻狱检察人员现场监督评审委员会评审活动等程序,建议对罪犯郭鹏程予以减去有期徒刑八个月。特提请裁定。

此致

焦作市中级人民法院

 

 

 

                                 2020年12月14日

 

 

 

 

 

 

罪犯金保善提请减刑建议书

 

(2020)焦南减建字第811

罪犯金保善,男,1966年11月19日出生,汉族,原户籍所在地河南省周口市西华县,因犯受贿罪,2018年7月17日河南省郸城县人民法院作出了(2017)豫1625刑初219号刑事判决书,判处金保善有期徒刑六年,并处罚金40万元,所退赃款4253503元,由收缴单位上缴国库,刑期自2015年4月25日起至2021年4月24日止。于2018年9月21日送我狱服刑改造。

该犯近期确有悔改表现具体事实如下:

认罪悔罪方面:能不断增强改造信心,深刻认识自己所犯罪行的危害,认罪悔罪,服法服判。

遵规守纪方面:在日常改造中,虽然考核期内因违规违纪行为累计罚3分,但在警察的教育和引导下能够正确认识到自己所犯下的错误并改正。

学习方面:该犯能认真参加“三课”学习,认真听讲,按时完成作业,积极参加监狱和监区组织的各项活动。在2020年上半年三课统考中思想课成绩合格,文化课非入学(大学文化)、技术课非入学(大学文化)。

劳动方面:该犯劳动岗位为罪护工,能积极配合分监区干警的工作,能够较为认真的履行罪犯护工的岗位职责,能够较好的完成警察交办的其他改造任务。

由于该犯努力,在考核期间内于2019年5月、2019年10月、2020年3月、2020年7月表扬四次;共参加三次评审鉴定,分别为2019上半年优秀、2019下半年优秀、2020上半年优秀。

经查明:该犯被法院判处罚金40万元,赃款4253503元,全部已履行。

该犯从宽情形系自首、立功,从严情形系职务犯罪,本次减刑呈报幅度已缩减。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款的规定,经分监区警察集体研究、监区长办公会议审核后公示二日、刑罚执行科审查、监狱减刑假释评审委员会评审后公示五个工作日、监狱长办公会议决定,并书面通报和邀请驻狱检察人员现场监督评审委员会评审活动等程序,建议对罪犯金保善予以减去有期徒刑四个月。特提请裁定。

 

此致

焦作市中级人民法院

 

  2020年12月14日

 

 

 

罪犯杨烈东提请减刑建议书

 

(2020)焦南减建字第812

罪犯杨烈东,男,1963年5月15日出生,汉族,原户籍所在地河南省济源市,因犯单位受贿、受贿罪,2018年3月1日河南省济源市人民法院作出了(2017)豫9001刑初387号刑事判决书,判处杨烈东有期徒刑七年,并处罚金60万元,退出的违法所得3123698.07元予以没收,由保管机关上缴国库。刑期自2016年9月9日起至2023年9月8日止。被告人不服,提出上诉,2018年5月23日河南省济源中级人民法院作出了(2018)豫96刑终47号刑事裁定,驳回上诉,维持原判。宣判后,于2018年7月19日送我狱服刑改造。

该犯近期确有悔改表现具体事实如下:

认罪悔罪方面:能不断增强改造信心,深刻认识自己所犯罪行的危害,认罪悔罪,服法服判。

遵规守纪方面:自觉遵守监规狱纪,严格服从管理,无违规违纪行为发生。

学习方面:该犯能认真参加“三课”学习,认真听讲,按时完成作业,积极参加监狱和监区组织的各项活动。在2020年上半年三课统考中思想课成绩合格,文化课非入学(大学文化),技术课非入学(大学文化)。

劳动方面:该犯劳动岗位为罪犯卫生员,能积极配合警察的工作,能够尽职尽责履行好岗位职责,能够较好的完成警察安排的各项任务。

由于该犯努力,在考核期间内于2019年4月、2019年9月、2020年1月、2020年6月、2020年10月表扬五次;共参加三次评审鉴定,分别为2019上半年优秀、2019下半年优秀、2020上半年优秀。

经查明:该犯被法院判处罚金60万元,违法所得3123698.07元,全部已履行。

该犯从严情形系职务犯罪,本次减刑呈报幅度已缩减。

为此,根据《中华人民共和国监狱法》第二十九条、《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百七十三条第二款的规定,经分监区警察集体研究、监区长办公会议审核后公示二日、刑罚执行科审查、监狱减刑假释评审委员会评审后公示五个工作日、监狱长办公会议决定,并书面通报和邀请驻狱检察人员现场监督评审委员会评审活动等程序,建议对罪犯杨烈东予以减去有期徒刑五个月。特提请裁定。

 

此致

焦作市中级人民法院

 

 

  2020年12月14日