首页 > 新闻资讯 > 政务信息

【打印】

【字体:

省女子监狱荣获“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体”称号

发布日期:2020-12-15 信息来源:河南法制报

  本报讯(河南法制报记者 董景娅)近日,省妇联组织省直单位部分全国三八红旗手(集体)代表在省妇联“妇女之家”召开“回娘家”座谈会。省女子监狱作为“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体”应邀参加。

  在抗击新冠肺炎疫情这场严峻斗争中,省女子监狱坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,广大监狱干警尤其是女警们挺身而进,坚守岗位,忠诚履职,英勇奋战,构筑起抗疫保安全的严密防线,维护了监狱的安全稳定。特别是今年2月,响应司法部号召,该监狱组织12名女警参加援鄂工作队。她们迎难而上,开展援助工作,受到司法部及湖北省监狱管理局的高度赞扬。2020年9月,中华全国妇女联合会授予河南省女子监狱“抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体”荣誉称号。

  在座谈会上,省女子监狱援鄂工作队代表女警贾艳芳讲述了河南司法行政援鄂工作队的感人故事。省女子监狱代表、工会主席兼政治处主任高院群讲述了疫情发生以来全体干警职工顽强拼搏的事迹。省女子监狱疫情防控成果显著,顺利实现司法部提出的“三防一安全”目标,各项工作不断向前推进。她表示,省女子监狱将倍加珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,弘扬抗疫精神,为建设出彩中原作出新的更大贡献。