首页 > 大墙内外

【打印】

【字体:

一份特殊的节日礼物

发布日期:2020-06-25 信息来源:河南法制报

  本报讯(河南法制报记者  董景娅   通讯员   关静/文图)6月21日,省郑州女子监狱8名正在参加封闭备勤的男监狱警察虽不能在家与孩子团聚,却收到了一份特殊的节日礼物:同一批封闭备勤的百余名女警察职工在备勤楼活动大厅用简朴而又温馨的方式为他们过了一个不同寻常的父亲节(如右图)。

  “大家的美好祝福令我十分感动,我自己也有一件贴心‘小棉袄’,刚刚女儿给我发了一条暖心的微信祝福,在这里,也祝愿现场女警的父亲们节日快乐!希望在座的男同志承担起更多责任,与女警一同在战疫中彰显担当和情怀,共同筑牢抗击疫情的坚实壁垒。”活动现场,该监狱党委委员、纪委书记鲁德浩感动地说。活泼可爱的主持人、欢快悠扬的音乐、众人热情的掌声,把现场的气氛烘托得温暖又热烈。贴心的监狱后勤保障人员提前送来了蛋糕、水果以及丰盛的午餐。

  “在这个特殊的日子里我感受到了别样的温暖,人生的第一个父亲节是在封闭备勤期间跟大家一起度过的,这份快乐将永远流淌在我的记忆中。”孩子不满两个月、初为人父的该监狱警察周嬴动情地说。省郑州女子监狱党委委员、副监狱长吕玉琴表示,这场活动传递了温暖、凝聚了力量,更展现了全体封闭备勤干警们团结一心、积极备战、昂扬向上的良好精神风貌。