首页 > 新闻资讯 > 政务信息

【打印】

【字体:

省监狱管理局机关举办民法典学习讲座

发布日期:2020-06-22 信息来源:河南省监狱管理局

  6月18日下午,省监狱管理局在局机关七楼会议室举办民法典普法教育讲座。讲座邀请郑州大学杨红军教授为局机关讲授《中华人民共和国民法典》。局领导石英、苗正钊、梁文全、李宝华、张天祥和局机关110余名同志参加了此次讲座。

  《中华人民共和国民法典》是一部适应新时代中国特色社会主义发展要求,符合我国国情和实际,体例科学,结构严谨,规范合理,内容完善并协调一致的法典。杨教授从民法典的立法背景、重要意义、主要内容和显著亮点等方面深入浅出地讲述了《中华人民共和国民法典》的相关知识。

  此次讲座把民法典学习教育与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,推动了机关工作人员形成遵法、学法、守法、用法、依法行政、依法办事的良好习惯,对局机关创建法治机关、平安机关和争创全国文明单位创造了良好的氛围。