当前位置:
首页> 大墙内外 > 监区文化
省焦南监狱唱响祖国赞歌咏诵中华经典
发布日期:2019-05-07 来源:河南法制报 字体大小:[+] [-] 【关闭窗口】

本报讯“天蓝地绿东风暖,书香焦南绽新颜;千人齐唱祖国好,百年华章诵经典。”5月1日8时30分,省焦南监狱文化广场,优美的歌声拉开了监狱“百年华章”经典诵读会的序幕。此次诵读会,读经典、品文化,各参赛监区精心谋划,积极行动,选送作品主题鲜明,向善向上,运用朗诵、书法、歌唱、情景再现等形式演绎中华经典,让传统文化可感可知,带来了一场视听盛宴。

据该狱党委委员、副监狱长殷四海介绍,举办这次“百年华章”经典诵读会,旨在挖掘诠释中华经典文化的内涵及现实意义,引领服刑人员更加广泛地深入领悟中华思想理念,传承中华传统美德,弘扬中华传统文化,充分发挥文化改造潜移默化的积极作用,对于进一步坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局的构建具有积极的意义。(田海山)