当前位置:
首页> 队伍建设 > 纪检监察
省郑州未成年犯管教所组织专题教育培训
发布日期:2018-12-27 来源:河南法制报 字体大小:[+] [-] 【关闭窗口】

本报讯 12月11日、21日,省郑州未成年犯管教所组织全所警察职工分两批集中在某培训学校进行为期一天的“不忘初心坚定信念”以案明纪专题教育培训。此次培训内容丰富,节奏紧凑,正气满满,着实让参训的警察职工心潮澎湃,热血沸腾。

唱响正气歌。上午,培训特邀省纪委驻省司法厅纪检组副组长谢如意作专题辅导。他从讲形势明方向入手,阐述了当前反腐败的压倒性态势,要求大家深刻认识全面从严治党永远在路上,反腐败斗争依然形势严峻复杂,绝不能掉以轻心、放缓步伐;从讲案例析原因入手,警示大家从身边违法违纪的典型案例中吸取教训,警钟长鸣,举一反三,自省自警;从讲廉洁守底线,告诫大家算清人生大账,不要自毁前程。培训内容结束后,参训人员分5个小组在5位领导的主持下展开热烈的讨论,针对培训内容,结合工作和思想实际纷纷发言,分享培训体会和感悟。同时,每个人在该所印发的《党员职工廉洁承诺书》上庄重地签上了自己的名字。

抒发立志情。下午,参训人员聆听了国学老师们的立志课。课后,参训人员激动不已,纷纷在立志卡上写下自己人生的志向和践行承诺。该所所长晋国营第一个上台分享自己的立志格言,真诚表达自己立志为国家、为社会、为单位矢志不渝、倾心奉献的高远志向。其他4名警察也登台激情豪迈地分享了自己写下的立志格言。

该所领导周旭东说:“此次培训将鲜明的主题教育与中华优秀的传统文化教育有机地结合起来,时机抓得好、组织保障好、领导讲话好、组织讨论好、培训效果好,真正起到了不忘初心、坚定信念、以案明纪、提振士气、正心励志的作用。”(周玲玲)